Калибровка и очистка рапса

Калибровка и очистка рапса Оставить комментарий

Калибровка и очистка рапса

Калибровка и очистка рапса: Рапс — культура, значение которой для промышленно-экономических целей возрастает с каждым годом. Это связано с тем, что данное масленичное растение с конца 20-го столетия используют для изготовления биологического топлива. Это влечет за собой увеличение посевных площадей культуры.

Однако биотопливо — не единственный продукт, получаемый из рапса. Также он является сырьем для получения:

  • масла, активно используемого в текстильной, пищевой, кожевенной и металлургической промышленности. Также его добавляют в моющие и косметические средства в ходе их производства;
  • высококачественных комбикормов с высоким содержанием белка.

После уборки рапса в нем содержатся различные примеси и сор, который необходимо удалить в процессе очищения и сортировки.

Очищение плодовой культуры

Назначение, показатели влажности и засоренность сырья оказывают влияние на объем и порядок проведения очистительных мероприятий. Согласно практическому опыту было установлено, что качественно обработанные зерна рапса хранятся дольше и обладают высокими показателями урожайности, что повышает рентабельность данной сферы. Кроме того, использование отсортированного и очищенного посевного материала понижает уровень засоренности полей. 

Рапсовую культуру сортируют по: размеру, аэродинамике, плотности и пр.

Чтобы ценные семена соответствовали, предъявляемым к ним требованиям и обладали необходимыми характеристиками урожайности, используется производительное оборудование. К примеру, зерноочистительные механизмы, осуществляющие очистку и калибровку зерновой массы по удельному весу.

Предлагаемые нами модели для очистки рапса отличаются между собой производительностью и обладают неизменным качеством. Поэтому вы можете легко выбрать оптимальный вариант, исходя из потребностей.

Классификация оборудования

Зерноочистительные машины классифицируют по определенным показателям, которые зависят от выполняемого процесса. В ходе предварительного очищения сырья используется оборудование, выделяющее из общей массы половину и более сорных частиц. При этом допустимый остаток примесей в рапсе не может превышать 10% от общей массы.

Самое выверенное зерно получается при выполнении вторичных мероприятий. Сегодня рапс делят на различные фракции. К примеру, сортируют по:

  • длине, с помощью особых конструкций с отверстиями;
  • ширине, за счет решеток с круглыми отверстиями;
  • плотности, размеру и степени трения, благодаря ситу, зафиксированному под уклоном;
  • толщине, посредством емкостей с отверстиями продолговатой формы;
  • форме, за счет решеток с треугольными или другими фасонными отверстиями;
  • текстуре, благодаря наклонной ворсистой площадке;
  • магнитным свойствам, используя магнитное сепарирование;
  • упругости за счет виброударного воздействия;
  • аэродинамике, благодаря пневмосепарирующим каналам.

Зерноочистительное оборудование для рапса отличается простотой использования и сервисного обслуживания. Помимо очистки большинство моделей могут одновременно выполнять калибровку зерновой массы.

Калибровка и очистка рапса

Выбрать Зерноочистительные машины

Калибровка и очистка рапса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *